Scones au fromage

Il faudrait que j’arrête de surfer sur le blog de Cléa pendant ma pause du midi au boulot… car ça me donne de supers idées pour le repas du soir… comme les miettes à la carotte… 😉 Je l’avoue cette recette était complètement ratée…:-/

Ce coup-ci, c’est plutôt du salé qui m’attire… notamment des scones au fromage… Seul hic… la recette contient de l’oeuf et du fromage… après diverses recherches sur des sites anglophones… j’ai trouvé des scones salés… au fromage mais sans fromage… :
Voici la recette :

  • 225 g de farine complète ou un mélange complète/blanche
  • 2 cac de levure chimique
  • 1 cac paprika
  • 1 cac sel
  • 75 g de margarine végétale
  • 50 g de fromage végétalien râpé… (ou 3 à 5 cas de levure maltée)
  • 125 ml de lait végétal
  • une poignée de graines (sésame, courge, tournesol, lin…)

Mélanger ensemble la farine, la levure, le paprika et le sel. Y incorporer la margarine… pour que ce soit plus facile.. on peut la faire fondre…, cela doit prendre la forme de miette de pain… Ajouter le fromage ou levure maltée. Ajouter le lait de soja… attention à ne pas en mettre de trop, la consistance doit être plus ou moins celle d’une pâte à tarte… car ensuite on va l’étaler…Par la suite, donc on l’abaisse au rouleau sur une plaque farinée… et on découpe des petits bouts avec un emporte pièce (un verre c’est très bien aussi).

Enfourner pendant 10-15 min à 180°C.
Normalement, dans la recette, on doit pouvoir les couper en deux dans le sens de l’épaisseur pour les tartiner…Ils se mangent chaud ou tiède et ne se conservent pas très bien… Cette recette sert pour 12 – 16 scones… (mais perso c’est ce que j’ai obtenu avec la moitié des ingrédients..)

Accompagne très bien une bonne soupe maison au chou… 😉

Source

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